Ресторанный, гостиничный бизнес

Ходоровской, Э. Жашимовой Краткий путеводитель по недостаткам гостиничных сайтов В этой статье мы постарались раскрыть тему ошибок, которые встречаются на сайтах отечественных объектов размещения. Поскольку детальный анализ всех недоработок и ляпов требует книги внушительной толщины, здесь рассмотрены лишь самые популярные из существующих недостатков. Для понимания сути ошибок, описанных в этом тексте, необходимо запомнить простой факт — интернет-пользователи в массе своей невероятно, запредельно и потрясающе ленивы. Они не любят подолгу искать нужную информацию и вычленять из нее золотые крупицы смысла. В противном случае польза онлайн-ресурса будет более чем сомнительной.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Список литературы 1. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов; Феникс - М. Барчуков И. Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов; КноРус - М. Барчуков Игорь Сергеевич Гостиничный бизнес и индустрия размещения туристов.

Заходите! Большой выбор книг по туризму и гостиничному хозяйству В книгах представлены не только советы, но и описаны разные ситуации, ресторанному бизнесу вы получаете качественную литературу, стоит.

Как обеспечить безопасность гостиничного бизнеса? На все эти, и многие другие актуальные вопросы, Вам поможет наш интернет-магазин книги; Киев - это место, где собраны лучшие книжные магазины Украины, но предпочтение на сегодняшний день, люди отдают онлайн магазинам. Теперь, купить книгу в Украине можно не отрываясь от основной работы. Здесь Вы найдете ответы, на давно интересующие Вас вопросы, осуществив заказ книг почтой.

В книгах представлены не только советы, но и описаны разные ситуации, которые помогут избежать ошибок в данной сфере работы. Новый уровень обслуживания, высококачественный сервис, экстравагантный дизайн помещения и все тонкости создания гостиничного бизнеса собраны в книгах данной категории.

Срок публикации - от 1 месяца. Индустрия гостеприимства и интернационализация рынков Происходящие в настоящее время на мировом туристском рынке процессы консолидации и глобализации, с одной стороны, и регионализации, с другой, требуют от международных гостиничных компаний поиска новых культурно-обусловленных методов отбора персонала в кросс-среде, которая представляет существенную проблему для индустрии гостеприимства. Изучение особенностей развития международного гостиничного бизнеса и управления персоналом в данной отрасли представляется актуальным, особенно в связи с выходом России на мировой рынок гостиничных услуг.

Принимая во внимание тот факт, что большая часть услуг в индустрии гостеприимства оказывается персоналом гостиниц при непосредственном контакте с клиентами, человеческий фактор в этой отрасли очень важен, также как и эффективный менеджмент персонала. Если рассматривать процесс отбора кадров с региональных позиций, то можно выделить определенные тенденции.

Список литературы. 1. Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес: учет, налоги, маркетинг, менеджмент. Советы владельцам и управляющим .

Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания ВКР на тему: Желательно не старше года. Заранее спасибо! Предлагаем список документов источники поиска: Баумгартен Л. Маркетинг гостиничного предприятия: Юрайт, Стимулирование продаж гостиничных продуктов. Зайнуллина Т. Козлов Д. Формирование пакетных услуг в гостиничном бизнесе: Колобкова В.

Книги по гостиничному бизнесу

Разумные вложения в загородный объект: Капитализация затрат — крайне актуальный вопрос для инвестора. Загородный комплекс, коттеджный поселок, загородный спа-курорт, семейный отель — все эти и другие объекты могут и должны приносить прибыль инвестору.

В гостиничном бизнесе информационные технологии используются уже несколько лет. При помощи ИТ Список литературы 1. С. Жебрун, Ю.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, ресторанное дело Обучение туризм и гостиничное дело ведется по программам, которые специально разработаны Образовательным Институтом Американской Ассоциации Отелей США , соответствуют международным программам и осуществляются в рамках проекта Академия Туризма в Анталии. Квалификация, полученная выпускником Колледжа Туризма, не требует подтверждения ни в одной стране мира.

Все модули предусматривают лекции и семинары, а также практические занятия в отелях во время курса обучения. Тестирование полученных знаний происходит после прохождения каждого модуля. Программа обучение туризм бизнес управление и гостиничное дело"" - управление гостиничным бизнесом Срок обучения: В процессе обучения студенты знакомятся с основными департаментами отеля или гостиницы, их ролью и функциями, а также индустрией гостиничного дела в целом.

Помимо этого студенты изучают смежные дисциплины, знание которых потребуется им в дальнейшем для построения успешной карьеры в гостиничном деле компьютерные технологии, маркетинг, руководство и управление персоналом и другие. Содержание специальных модулей: Студенты знакомятся с историей гостиничного дела, различными видами туризма, особенностями структуры сервиса, организации, сервиса и обслуживания этой отрасли. Курс рассматривает два направления: Безопасность питания. К безопасности питания сегодня предъявляются высокие требования, поэтому грамотное управление всеми процессами производства, хранения и реализации продукции очень важно.

Один день из жизни отельера. Александр Ходунов

Ребята, которые обучаются на ней, получают квалификацию менеджера, что само по себе подразумевает обширный круг получаемых знаний. Специалист по отелям знает все стороны работы гостиничного предприятия: Данная специальность требует усердия в учебе и особенного внимания к иностранным языкам. Сфера гостиничного бизнеса интересна тем, что постоянно развивается, ведь все технологические достижения в отелях внедряются очень быстро.

В Петербурге пройдет бизнес-форум для представителей индустрии Для профессионалов гостиничного бизнеса 17 мая в Санкт-Петербурге.

По Германии Как винный погребок стал достоянием мировой литературы"Погребок Ауэрбаха" в Лейпциге является не только одним из самых старых в Германии, но и по праву - самых знаменитых. Ведь соком виноградной лозы там наслаждались Гёте, Фауст и … Мефистофель. Иначе и быть не может. Ведь это фирменный напиток"Погребка Ауэрбаха", поэтому и называться иначе он тоже не может.

Погребок существует вот уже почти лет. Каждый, кто приближается к пассажу Медлера в центре города, неизменно пройдет мимо бронзовой скульптуры"Фауст и Мефистофель", созданной Матью Молиторем Главные персонажи из произведения Гёте"Фауст" указывают путь в заведение, которое, благодаря немецкому поэту, является самым популярным местом саксонского города.

Даже больше: Очевидно, студент медицины чувствовал себя в Саксонии настолько хорошо, что решил там окончательно обосноваться. Будучи уже уважаемым врачом, он женился на дочери одного из городских мужей Лейпцига, Ханса Хуммельхайна . Гёте прославил"Погребок Ауэрбаха" на весь мир Именно от своего тестя Штромер унаследовал дом, вошедший позже в мировую литературу и анналы городской истории под названием"Погребок Ауэрбаха".

В году в подвале своего дома Штромер открыл винный погребок. Один из самых старых - не только в Лейпциге, но и во всей Германии - кабачков стал в последующие десятилетия и столетия излюбленным местом пирушек студентов и ученых мужей.

Для студентов - какие книги про гостиничный бизнес действителньо стоит читать?

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино: Преимущество мини-гостиниц в предоставляемой клиенту возможности выбора.

Обучение туризм и гостиничный бизнес, гостиничное дело и туризм, Молдавского общества преподавателей русского языка и литературы советы специалистов помогут легко применить полученные знания на практике.

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса.

Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от

Алексей Мусакин: Малый отель: С чего начать, как преуспеть. Советы владельцам и управляющим

Приложение 2. В классическом понимании гостиница — это дом с меблированными комнатами для приезжающих. В современных условиях гостиница — это предприятие, предназначенное для гостиничного обслуживания граждан, а также индивидуальных туристов и организованных групп. Индустрию туризма и гостеприимства нельзя рассматривать как разные индустрии, так как туристы — это, прежде всего потребители, имеющие разнообразные потребности, в том числе и специфические, зависящие от целей и мотивов путешествий, а также от целого ряда моментов.

Современное гостиничное предприятие предоставляет потребителям не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и пр.

Гостиничный бизнес является одной из наиболее быстро . В научной и п рактической литературе при определении такого рода класса или сегмента .

Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес: Киевский ун-т туризма, экономики и права -. Знание Украины, - Агеев ,. ЮВ и др. Под общ ред. Вестник, 3. Учебное пособие для студентов вузов -. Пресс, 4. Кадровая служба и управление персоналом организации:. Практическое пособие кадровика -. Экономика, - с 5. Алексин ,.

Топ-5 книг о ресторанном бизнесе

Презентация Уважаемый абитуриент! Московский государственный лингвистический университет объявляет набор бакалавров по направлению подготовки Получив диплом бакалавра, Вы сможете работать как в ведущих российских, так и иностранных гостиничных предприятиях г. Москвы, либо открыть свой бизнес. Выпускник по данному направлению обладает глубокими теоретическими и практическими знаниями в сфере международного гостиничного бизнеса.

Почему международный гостиничный бизнес — Ваше успешное будущее?

Зарубежная учебная литература издательства TAYLOR & FRANCIS Group СОВЕТЫ ПО ИЗБЕЖАНИЮ ПРОГРАММНЫХ ОШИБОК И ВНЕДРЕНИЮ ЭФФЕКТИВНЫХ И В СФЕРЕ ГОСТИНИЧНОГО И РЕСТОРАННОГО бизнеса.

Специалисты, работающие в сфере информационных технологий ИТ , могут удивиться как сильно информационные технологии влияют на представление современного здания. Максимальное использование информационных технологий в сооружении — один из главных факторов, позволяющий отличить интеллектуальное здание от всех остальных. Важная составляющая Концепция интеллектуального здания продвигается с развитием ИТ и Интернет услуг, что в последнее время вызвало большой ажиотаж и развитие в сфере гостиничного бизнеса.

Наличие современных информационных технологий в здании отеля сегодня может быть расценено как высокий уровень гостеприимства, что является важной составляющей для повышения конкурентоспособности в гостиничном бизнесе. Останавливаясь в отеле во время отдыха или деловой поездки, всем хочется испытывать тот же комфорт, какой они испытывают дома. Тратить время на запланированные развлечения или деловые встречи, и не чувствовать дискомфорт из-за оставленной дома вещи.

На сегодняшний день все гостиницы и отели предоставляют такие необходимые вещи как мыло, полотенце, фен и т. Однако в условиях современного мира этого уже не достаточно. Современному человеку сложно представить жизнь без информационных технологий и Интернета, поэтому, выбирая место для своего временного проживания, отели, которые предоставляют различные ИТ и услуги Интернет, являются более предпочтительными. Новый уровень ИТ технологий В гостиничном бизнесе информационные технологии используются уже несколько лет.

При помощи ИТ гостиницы организуют системы учета клиентов:

Как выбрать хороший отель, где вы сможете почувствовать себя как дома: 11 советов

Скачивание начинается Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку. Вы автор? Все книги на сайте размещаются его пользователями.

Гостиничный бизнес: 7 принципов привлечения клиентов. На сайте ehotelier. com опубликовали советы Брайана К. Уильямса (Bryan K. Williams), автора.

Подборка книг о гостиничном хозяйстве Предлагаем нашим читателям заказать через Интернет интересные и полезные книги по теме сайта. Антикризисный менеджмент в гостиничном бизнесе Авторы: Иванов В. В книге описаны основные модели, механизмы и инструменты антикризисного управления в гостиничном бизнесе. Детально рассмотрены источники возникновения кризисных явлений и реализации эффективных текущих решений, обеспечивающих санацию бизнеса.

Изложены управленческие, инновационные, финансовые, маркетинговые и инвестиционные схемы, позволяющие отелю и собственникам гарантировать устойчивый конкурентоспособный рост для сохранения и увеличения стоимости бизнеса. Книга предназначена для работников индустрии гостеприимства, преподавателей и студентов вузов. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. Сборник нормативных документов Автор: Волков Ю. В данный сборник вошли основные Законы, Постановления, ГОСТы, Правила, Инструкции, составляющие законодательную базу гостиничного бизнеса и регламентирующие сферу деятельности туристического сервиса, широкий и разнообразный характер которого охватывает индустрию развлечений, ресторанный бизнес, транспортные услуги и др.

Для студентов вузов, работников сферы услуг. Гостиничное хозяйство.

Первоклассный сервис в гостиничном бизнесе. Правила Владимира Поддубко, управляющего Шератон Палас.