Открытие ресторана быстрого обслуживания сети"Масленица"

С замиранием сердца владельцы заведений общепита следят за скачками валюты, и уже на себе смогли прочувствовать влияние эмбарго. Даже известным рестораторам пришлось задуматься о смене концепции, чтобы удержать аудиторию. Запрет на курение в помещениях, продуктовое эмбарго, рост цен и снижение покупательской способности — такая ситуация на ресторанном рынке заставила многие сети не только отказаться от успешных в прошлом проектов, но и пересмотреть всю концепцию своей работы. Чтобы избежать банкротства, крупные холдинги, такие как Михаила Зельмана и его партнеров решили обратить свое внимание на соседние рынки, и запустили сеть в Лондоне. Другие же решили еще более активно заполнять заведениями исключительно Москву и Санкт-Петербург, и продолжают также развиваться в повышении плотности покрытия. Одновременно рестораторам приходится думать о снижении себестоимости блюд, чтобы цены в меню не зашкаливали, и переходить на другие форматы: Основной тренд года — демократизация ресторанов.

7 советов ресторанному бизнесу: как справиться с кризисом

Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе, диагностика кризисов, ключевые направления санации отеля 1. Особенности управления кризисными явлениями в гостиничном бизнесе Обзор влияния экономического спада гг. Неизбежные потери в условиях кризиса 2. Ключевые факторы антикризисного управления, диагностика кризисных явлений в отеле Формирование команды для борьбы с кризисом и его последствиями Приоритеты антикризисного управления в гостиничном бизнесе Ключевые факторы выживания в эпоху кризиса:

- новости интернт бизнеса. Пресс-релизы инфраструктуры, и в частности – отельного и ресторанного бизнеса. Кризисные времена значительно повлияли на этот процесс, практически, остановив его.

Последнее исследование мотивации персонала, проведенное международным агентством по подбору персонала , установило: При этом главными факторами лояльности работодателю по-прежнему являются карьерный рост и увеличение оплаты труда. По данным исследования сегодня два из трех работников российских компаний готовы рассматривать предложения о смене места работы. Работаете ли вы в данный момент? Заинтересованы ли вы сейчас в новой работе? На фоне значительного сокращения числа сотрудников, проработавших в компаниях года и лет, в году почти вдвое выросло количество тех, кто недавно приступил к исполнению своих обязанностей - период месяцев.

Ресторанный бизнес в Украине ждут большие перемены

Удобная транспортная развязка и отличное сообщение муниципальным транспортом с любой точкой города. Эта замечательная гостиница Донецка специализируется на размещении гостей города, прибывших в город по самым разным поводам. Эксклюзивных номеров, сочетающих в себе романтику ручной работы и самый современный сервис всего ть, поэтому их целесообразно бронировать заранее. Гостиница и ресторан являются местом проведения свадьб, юбилеев, видео- и фото-сессий.

В работе Саммита принял участие Президент Украины В. Янукович, представители правительства и депутатского корпуса, руководители других областей Украины, ведущие мировые эксперты, представители дипломатического корпуса, отечественной и зарубежной бизнес среды, научных и банковских кругов.

Роль и значение рекламы в малом ресторанном бизнесе. Программа рекламной .. Антикризисный PR. . Убедитесь, что в пресс-релизе речь идет о реальных фактах, и только после этого отсылайте в печать. К сожалению, в.

Существует расхожее мнение, что ресторанный маркетинг — это своего рода мастер-план, включающий рекламу, и различные способы продвижения ресторанных услуг. Все перечисленные элементы, безусловно, являются важными. Но без заданного направления они обернутся отработанными ресурсами, упущенными возможностями, потерей времени, энергии и денег и просто общим гвалтом. Маркетинг представляет собой план процесса, включающий различные элементы, организовывающий действия; такой план дает возможность приспосабливаться к различным обстоятельствам, возникающим при его выполнении.

А реклама, и способы продвижения — это функции маркетинга, и их направление регулируется планом. Маркетинговый план можно сравнить с маршрутом, по которому вам предстоит двигаться до пункта назначения, в нем должны быть отмечены все ориентиры и повороты. В вашем маркетинговом плане должны быть отражены график-календарь, бюджет, планирование во времени — тайминг, должны быть расписаны применяемые вами методы и технологии и многое другое.

Но, конечно же, нужно устанавливать достижимые и конкретные цели. Итак, наступает время, когда разработанный маркетинговый план можно внедрять. Если он был действительно хорошо подготовлен, то вы начинаете движение вперед, выполняя намеченное, делая соответствующие отметки в тайм-календаре и удерживаясь в рамках бюджета на маркетинговые расходы. Осуществляйте мониторинг, оценивайте, как реагирует аудитория на ваши рекламные мероприятия.

Если вы пустили в ход несколько видов рекламы, оценивайте каждый из них отдельно, но даже если какая-то реклама не работает, не торопитесь от нее отказываться: Без понимания этих причин вы рискуете вновь и вновь давать неэффективную рекламу. Может быть, вы неправильно определили время вещания в радиоэфире или недостаточное количество повторений — ведь рекламу люди должны услышать много раз, чтобы она привлекла внимание.

в ресторанном бизнесе

Киев, 29 октября года — Из 6,5 тысяч заведений общественного питания, которые были официально зарегистрированы в Крыму на момент аннексии, осталось 4,5 тысяч — таким образом, их количество сократилось на треть. Об этом во время дискуссии, организованной в рамках партнерства с , заявил Тарас Березовец, идеолог проекта , во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. По официальной статистике, в году в Крыму открывалось 10 заведений питания в месяц для сравнения, в Киеве — 30 , причем, отметил Роман Остапчук, эксперт проекта , многие из них вынуждены были закрываться, отработав всего один сезон, так как продолжать деятельность было слишком невыгодно.

Сокращение количества заведений ресторанного бизнеса обусловлено рядом причин. Так как после аннексии Крыма для получения разрешения работать на полуострове украинцам нужно обращаться в Федеральную миграционную службу, количество желающих резко уменьшилось, и, соответственно, в некоторых заведениях не хватает персонала.

Loading. Сегодняшний ресторанный бизнес построен на . И все же, иммунитета к кризисным ситуациям никто не имеет, так что лучше Поэтому, прежде чем передать журналистам ваш пресс-релиз, дайте его.

Таким образом, организация связей с общественностью в ресторанном бизнесе в основном схожа с любой коммерческой организацией и призвана привлекать внимание потенциальных клиентов. Рассмотрим, какие же задачи ставят перед собой и какие функции реализуют связи с общественностью в коммерческой организации? Паблик рилейшнз в коммерческой деятельности: Создание положительного имиджа и высокой репутации организации обычно происходит в процессе длительной и сложной кампании.

Приступая к ней, следует найти их словесное выражение, дать формулировку, определение, которые затем будут подкрепляться средствами паблик рилейшнз. На наш взгляд, главным фактором эффективности связей с общественностью в ресторанном бизнесе является укрепление авторитета организации общественного питания, которая строится на корпоративном позиционировании — сознательном организованном распространении посланий о корпорации в целях продвижения ее адекватного имиджа, создания ей высокой репутации и побуждения целевых групп к желательным для корпорации действиям.

На чистоте не сэкономить, или Кризисные косты клининга

Активные пользователи мобильных приложений сидят в Интернете, мониторят страницы социальных сетей в поисках выгодных решений для бизнеса. Зная это, мы почти сразу открыли свой блог и начали его продвигать. Первые трудности Написать статью - одно, а вот как сделать, чтобы она привлекала читателя на целевую страницу?

Главная · Пресс-релизы Так, работать на рынке развлечений и масс- медиа, в туристическом и ресторанном бизнесе, а также в нефтегазовых.

в ресторанном бизнесе Введение. Ресторанный бизнес — одна из наиболее сложных сфер деятельности. Грамотно организованная -кампания — ключевой момент в продвижении ресторана. Главный смысл проведения -акций — это формирование постоянной клиентуры ресторана, которая не просто один раз зашла бы в него ради интереса, а стала бы постоянно посещать данное заведение, оценив его по всем параметрам. Однако прежде, чем приступать к ресторана, необходимо оценить его конкурентоспособность.

Для того, чтобы оценить эту самую конкурентоспособность, владельцу ресторана прежде всего надо отметить на несколько не самых простых вопросов:

Пример рассылки пресс-релиза по СМИ

Первые дни ноября в Алматы обещают быть очень насыщенными. Сессии форума посвящены основным финансовым показателям работы кухни, бюджетированию и планированию расходов, выбору маркетинговой стратегии, особенностям кейтеринга, работе с персоналом и менеджерами, программам лояльности и оценке удовлетворенности гостей. В качестве спикеров приглашены ведущие специалисты отрасли: Диалог об основных тенденциях ресторанного рынка Форум откроется приветственным словом от главных спикеров и продолжится дискуссией на тему основных тенденции ресторанного рынка.

Кризис только коснулся ресторанного бизнеса. не получается самостоятельно вывести заведение на нужный уровень, возможно, вам нужен антикризисный специалист. Для пресс-релизов [email protected]

Рентабельность ресторанного бизнеса Не так давно мы выяснили, сколько стоит открыть ресторан , теперь же разберемся, какой может быть рентабельность ресторанного бизнеса в Украине. Иногда обыватель, узнавая о высокой наценке, обвиняет в чрезмерной"накрутке", критикует ценовую политику ресторана -ов. Но, если разобраться, сфера ресторанного бизнеса не является высокомаржинальной. Что касается наценки, то только меньшая а часто и вовсе — малозначительная её доля станет чистой прибылью, ведь у ресторанов достаточно много статей расходов.

Все эти цифры усредненные, они, конечно, сильно варьируют от заведения к заведению. Примечательно, что большой объем инвестиций, вложенных в открытие того или иного ресторана, ещё не гарантирует успеха, тем более, что успех этот опять-таки нельзя рассматривать в отрыве от объема вложенных средств. Достаточно интересным, пусть и условным, критерием для сравнения заведений является сумма инвестиций на квадратный метр. Что происходит с рынком и чего ожидать в году?

Уже много лет к ряду наблюдается бум гастрономии, в конкурентном соперничестве заведения ухищряются баловать и удивлять своих посетителей разнообразными кулинарными новинками, только бы добиться лояльного расположения. Перспективные открывающиеся рестораны делают большую ставку на новизну, пытаясь максимально дистанцироваться от всяческих клише, от того, к чему привык посетитель.

Стремление стать незаурядным — уже само по себе является мощным нынешним трендом. Всё чаще предприниматели делают ставку на эксклюзивность собственного формата, чтобы привлечь аудиторию посетителей неординарностью. Многие будущие рестораторы уже изначально формулируют свою задачу, как создание ресторана именно концептуального.

«Ресторанная» революция: перспектива в регионах

Без коммуникации с клиентами ни одно заведение работать не сможет. С гостями — с постоянными и потенциальными — нужно постоянно общаться, поддерживать интерес и давать обратную связь: Большинство ресторанов, баров и кафе поручают эти задачи пиар-агентствам. А дальше, при попадании в ту или иную сферу, начинаются нюансы, — говорит Женя Нечитайленко, основатель пиар-агентства . Хороших кадров мало, соглашается Женя Нечитайленко, но, по ее словам, это касается любой профессии: Далее я смотрю на чувство вкуса, интерес к еде.

Как правило, сегодня в управлении бизнесом многие руководители дел, но и видеть на перспективу, избегать возможных кризисных ситуаций.

Андрей Зайцев рассказал собравшимся журналистам о первых кризисных явлениях в ресторанной индустрии, наблюдавшихся еще в конце года. По словам спикера в этот период наблюдалось значительное снижение гостевого потока в ресторанах, работающих в сегменте и . При этом на й год пришелся расцвет ресторанов, работающих в формате и . Но даже тогда культура посещения ресторанов продолжала быть неотъемлемой частью жизни любого человека.

В этот период жители нашей страны были избалованы импортными продуктами, были знакомы с иностранной гастрономией. Русские блюда и российские продукты не были популярными. К началу года в ресторанной индустрии сформировались новые проблемы:

Юрий Зиссер, Марина Золотова. Антикризисный PR: практические инструменты