Отчет по производственной практике в ЗАО гостиница Авантаж

Принимать заказ от потребителей и оформлять его. Заявка принята в соответствии с правилами принятия заявки. Экспертная оценка выполнения практических работ, тестирование, экзамен. Оформление документации при приемке заявки выполнено верно в соответствии с заданием. Прием заказов на бронирование от потребителей произведен правильно. Экспертная оценка выполнения практических работ, тестирование, экзамен 4. Рабочее место службы бронирования организовано правильно; Экспертная оценка выполнения практических работ, тестирование, экзамен 5. Различные виды заявок оформлены правильно. Экспертная оценка выполнения практических работ, тестирование, экзамен 6. Различные виды заявок составлены правильно Экспертная оценка выполнения практических работ, тестирование, экзамен 7.

Отчет по производственной практике в гостинице «Прага

Проводимая планомерная работа по созданию условий для профессионального развития, приобретения практического опыта молодым специалистам приносит видимые результаты, за последние 3 года процентное соотношение молодежи до 30 лет к общему количеству работающих на предприятии стабильно растет. Для подготовки персонала и технического оснащения предприятия выделяются дополнительные средства, закупаются новое оборудование, обновляется база компьютерной техники, внедряется единая информационная система.

Мероприятия по совершенствованию системы управления кадрами требует тщательного системного анализа. Изучение экономических показателей эффективности деятельности организации Плановый отчет о прибылях и убытках свидетельствует о том, что на конец срока реализации проекта предприятие показывает чистую прибыль в размере 3 тыс.

Диплом - отчет по производственной практике в ресторане Введение. Диплом - Предпринимательская деятельность в гостиничном бизнесе.

Транспортное Спортивное обслуживание и многое другое Гостиничные предприятия выполняют все функции, благодаря которым гостиничный продукт можно считать полным. В его формировании принимают участие все сферы деятельности гостеприимства и туризма. Например, во многих гостиницах сегодня предлагаются услуги салонов красоты, няни, массажиста и так далее. Во время производственной практики студент должен будет активно участвовать в деятельности предприятия. Для этого учащемуся потребуется в первую очередь выбрать подходящий объект для прохождения практики и обговорить все условия занятий непосредственно с руководством гостиницы.

После завершения обучения студент должен будет представить на кафедру подробный отчет о том, как проходили его занятия. Отчет производственной практики в гостинице начинается с краткого введения, где следует указать объект, на котором проходили практические занятия. Нужно ознакомить преподавателя о том, сколько глав будет содержать отчет, осветить цели и задачи практики. Далее отчет можно начинать с написания общей информации по гостинице, в этом разделе нужно будет описать следующие моменты: Полное наименование гостиницы Год создания Краткое описание объекта и его деятельности Так как гостиничный бизнес имеет свои особенности, их следует в отчете по производственной практике выделять отдельными главами.

В наряде первыми указываются номера, поставленные на бронь и свободные, так как в них в любое время могут поселить гостей; затем номера, которые освобождаются после выезда гостей, и в последнюю очередь номера, в которых надо провести текущую ежедневную уборку. Трудно переоценить то значение, которое играет контроль за качеством услуг в каждой службе гостиницы, контроль за соблюдением стандартов обслуживания клиента.

Это касается и службы горничных. В зависимости от степени удовлетворения гостей определяется степень успеха или провала работы службы горничных. Часто в гостинице службу горничных рассматривают как нечто второстепенное, не заслуживающее первостепенного внимания. И напрасно.

Скачать к уроку физкультуры Отчет о производственной практике в отеле. успешное ведение гостиничного бизнеса, а именно организация продажи.

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы.

Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления. Именно генеральный директор представляет на совет директоров финансовый план отеля и отвечает за его выполнение. Помимо ежегодных планов генеральный директор отвечает за разработку долгосрочного обычно пятилетнего плана, в котором должны быть определены долгосрочные цели предприятия и разработаны стратегии достижения этих целей.

Эти стратегии должны быть обеспечены соответствующими финансовыми, организационными и материальными ресурсами. Каждый план обычно содержит следующие разделы. Во введении формулируются главная задача предприятия, набор услуг, предоставляемых клиенту, четко определяется сегмент рынка, на котором работает данный отель.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) 43.02.11 «ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС»

Целью прохождения производственной практики является: Практические навыки играют определяющую роль в профессиональной деятельности любого специалиста. Чем больший опыт накоплен человеком по практическому использованию своих теоретических знаний, тем более эффективна работа такого сотрудника.

Приложение 6 – образец дневника по производственной практике 29 ВВЕДЕНИЕ производственным условиям в гостиничном бизнесе.

Отчет по экономической практике в гостинице Миссия отеля по качественному обслуживанию.. Правила общения по телефону. Стандарт внешнего вида. Москва, Проспект Мира, д. По результатам прохождения практики составлен отчет. Отчет состоит из 7 глав. Отчет о практике гостиницы бинар являлось важной составной частью сферы услуг по обслуживанию населения. Изначально под гостиничным хозяйством подразумевалась хозяйственная деятельность, связанная с оказанием услуг по размещению.

Однако с возрастанием требований клиентов и стремлением гостиниц расширить комплексность обслуживания услуги размещения дополнились услугами питания. Современная индустрия гостеприимства представляет собой предпринимательскую деятельность, ориентированную на прием и обслуживание гостей, а мировое гостиничное

Отчет по производственной практике в гостинице" о"

Эта служба в свою очередь делиться на несколько частей, каждая из которых решает определенные задачи. Основными ее задачами являются: Большую роль при этом играет профессионализм метрдотелей и официантов, находящихся в непосредственном контакте с клиентами. Барное обслуживание заключается в основном в обеспечении клиентов спиртными напитками. В барах могут также готовиться напитки для их употребления в ресторане.

Приказ Минэкономразвития РФ от 21 июня г.

Практика на предприятиях гостиничного сервиса 10 стр. Программа производственной практики разработана в соответствии с . систематически проверяет выполнение заданий обучающимся, ведение услуг общественного питания, бизнес-услуг, спортивно-оздоровительных услуг;.

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств. До начала практики студенту необходимо: Студент при прохождении практики обязан: Общие обязанности зав.

Общие обязанности руководителя практики от организации Руководитель практики от организации, на базе которой проводится практика: Содержание производственной практики направлено на решение следующих задач: Место прохождения практики студента очного заочного отделения предоставляется на основе договора с учреждением по выполнению программы практики на безвозмездной основе.

Отчет по практике в отеле “Триумф”

Агафонова Проверил профессор А. Федотов Санкт-Петербург 2 - 2 - Содержание 1. одна из программ Европейского Союза, направленная на содействие развитию систем высшего образования в странах-партнерах не членах ЕС. Программа является одной из самых продолжительных, ее первый этап начался в г.: Очередной этап программы начался в г.

Введение Целью прохождения производственной практики является: . По мере развития гостиничного бизнеса увеличивался спрос и на услуги.

Все предприятия, предлагающие услуги проживания, можно условно поделить на гостиницы супер-бизнес класса, бизнес класса, эконом класса, мини-отели и гостиницы с почасовой оплатой. Гостиницы Омска супер-бизнес класса рассчитаны на людей, чьи заработки средние и выше среднего. Такие отели отличаются широким набором услуг.

На их территории расположены салон красоты, спортивно-оздоровительный центр, аренда автомобилей, ТВ-салон, конференц-залы, ресторан, сауна. Омские отели бизнес класса предлагают стандартный набор услуг, располагают наличием различных типов номеров. В каждом номере обязательно должны присутствовать туалет и ванная комната. На территории гостиниц имеются прачечная для постояльцев, тренажёрный зал, бизнес-центр, кафе или ресторан. Гостиницы эконом класса имеют минимальный набор услуг.

Гостиничный сервис

В результате от вида практики, написание отчета имеет исключения. Отчет по практике в гостинице охватывает меньше аналитических данных. В данном случае расчеты создавать необязательно. Защита не требуется. К отчету по преддипломной практике стоит отнестись с обостренным вниманием. В подавляющем большинстве случаев, база преддипломной практики должна иметь сходство с объектом исследования диплома.

Введение в специальность «Гостиничный сервис». География . Организация практики (учебной, производственной (по профилю.

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя.

Работники службы досконально владеют всей информацией об Отеле, знают достоинства и недостатки каждого номера, цены, расположение и часы работы всех служб Отеля, достопримечательности города и способы передвижения по нему, расписание работы транспорта, театров, музеев и т. Служба приема и размещения находится в холле Отеля и функционирует круглые сутки в три смены: Ночная смена работает в сокращенном составе.

В обязанности ночного менеджера входят: При возникновении сложных проблем ночной менеджер должен иметь возможность быстро связаться с Начальником службы приема и размещения. Служба приема и размещения осуществляет сбор и хранение информации о клиентах, их вкусах, предпочтениях, днях рождениях. Эти данные используются службой маркетинга и продаж для анализа рынка потребителей и продвижения продукта Отеля.

Процедура регистрации гостя заполнение анкеты, выдача ключа и др.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6.

Общая характеристика гостиничного предприятия, Введение. 1. . В настоящее время на рынке гостиничного бизнеса наблюдается значительное . дератизации, автоматизации производственных процессов ;.

Характеристика внутренней хозяйственной деятельности предприятия……………………………………………………………………. Финансовая деятельность предприятия…………………………………20 2. Политика предприятия в области стандартизации и сертификации……………………………………………………………… Цель прохождения практики на предприятии — применить теоретические знания, полученные на протяжении всего обучения в университете, на практике, то есть непосредственно на предприятии.

А так же попробовать реализовать себя в профессиональной деятельности и собрать необходимый материал для написания дипломной работы. Тема моей дипломной работы звучит так: Прохождение практики было документировано трехсторонним договором, заключенным между университетом, фирмой и студентом. В договоре указаны сроки прохождения практики, основные обязанности и права каждой из трех сторон.

Отчет по ПМ01 «Бронирование гостиничных услуг»

Общество является коммерческой организацией и осуществляет свою деятельность с целью получению прибыли и обеспечения потребностей населения услугами средств размещения и гостеприимства. Предприятие имеет самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, фирменное наименование, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак. Устав важный документ, устанавливающий правовой статус.

Основное назначение устава информировать контрагентов и иных лиц, вступающих в отношения с ИП, о круге деятельности, правах и обязанностях. В уставе определяется организационно-правовая форма пансиона, его наименование, место нахождения, ответственность участников за нарушение обязанностей по оплате, состав и компетенция органов управления, порядок принятия ими решений.

Шаблон отчета о выполнении заданий производственной практики. Приложение 5. . в гостиницах;; в гостиничных комплексах;; в гостинично – ресторанном бизнесе. Ведение учета оборудования и инвентаря гостиницы.

Для привлечения туристов и предоставления гостям различных услуг применяется зарубежный опыт, достижения отечественной науки и практики. Таким образом, анализ рынка услуг размещения г. Основной проблемой является проблема нехватки гостиничных номеров для размещения туристов в летний период. Ну и, конечно, финансовая проблема. Для этого необходимо: Грамотно подбирать, обучать кадры, а также регулярно совершенствовать профессиональный уровень специалистов в области гостиничного бизнеса.

Обучение персонала должно производиться постоянно, изо дня в день, в самых разнообразных формах. Кроме традиционных методов повышения квалификации на семинарах, следует на самом предприятии практиковать проведение тренингов, круглых столов, анализ работы лучших работников, чтобы отметить секреты их мастерства. Кроме того, очень эффективен такой метод повышения квалификации, как ротация, то есть перевод сотрудника на различные должности по служебной горизонтали.

Приобретение фирменной спецодежды, форменной одежды для персонала. Совершенствование информационных технологий, применяемых в гостинице: Замена устаревшей системы видеонаблюдения.

Производственная практика Что к чему и как пристроиться