« »: НПО – Бизнес – Государство

Статья в формате Современная инновационная направленность экономического развития требует усиления внимания государства к вопросам развития государственно-частного партнерства ГЧП в инновационной сфере. При этом, более верным, на наш взгляд, вести речь о частно-общественном партнерстве именно такое определение государственно-частного партнерства встречается в зарубежных исследованиях последних лет [1]. ГЧП может оказаться чрезвычайно эффективным в рамках реализации стратегии развития инновационного типа экономики. Подобная модель предполагает действенное освоение научно-технических нововведений инноваций , новых технологий, видов продукции и ресурсов, а также осуществление организационно-институциональных проектов в сфере национального воспроизводства [2]. Для РФ потребность в придании экономике инновационных качеств вытекает из поставленной в г. Заявленная цель может быть в перспективе даже с учетом мирового экономического кризиса достигнута лишь за счет обеспечения должного уровня экономической свободы, создания равных условий конкурентоспособности, укрепления права собственности, а также эффективной интеграции власти, науки, образования и бизнеса [3]. Решать эту проблему нужно, на наш взгляд, путем разработки комплекса стратегических приоритетов и направлений, предусматривающих инновационное развитие национальной экономики.

Развитие партнерства государства и малого бизнеса в инновационной сфере региона

Взаимодействие государства, частного бизнеса и общества как субъектов инновационного развития 5. Взаимодействие государства, частного бизнеса и общества как субъектов инновационного развития Достижение целей развития, успешная модернизация экономики и социальной сферы предполагают выстраивание эффективных механизмов взаимодействия общества, бизнеса и государства, направленных на координацию усилий всех сторон, обеспечение учета интересов различных социальных групп общества и бизнеса при выработке и проведении социально-экономической политики.

Инновационный тип экономического развития требует создания максимально благоприятных условий для предпринимательской инициативы, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности российских частных компаний, расширения их способности к работе на открытых глобальных рынках в условиях жесткой конкуренции, поскольку именно частный бизнес является основной движущей силой экономического развития. Государство может создать необходимые условия и стимулы для развития бизнеса, но не должно подменять бизнес собственной активностью.

В целях перехода к инновационному социально ориентированному развитию государство в отношениях с субъектами предпринимательской деятельности будет руководствоваться следующими принципами: Основными субъектами, заинтересованными в переходе к инновационной социально ориентированной экономике, являются не только занятые в экономике знаний и высоких технологий потенциально около трети занятых в экономике , но и более широкие слои работников и представителей бизнеса, которые сталкиваются с интенсивной глобальной конкуренцией и нуждаются в активном технологическом перевооружении, управленческих и социальных инновациях.

В-шестых, малый инновационный бизнеспредставляет серьезныйфактор как: партнерство государства, бизнеса, науки; венчурное финансирование;.

НПО — Бизнес — Государство Итогом стало подписание меморандумов о сотрудничестве между НПО, бизнесом и государственными органами, как на региональном, так и на национальном уровнях. Как отмечают организаторы, цель форума — создание эффективной платформы сотрудничества. Подобное трехстороннее партнерство, уверена госсекретарь Гульшара Абдыкаликова, создаст мультипликативный эффект: Сегодня государство постоянно совершенствует необходимые условия для развития трехстороннего сотрудничества.

Помимо госорганов и бизнеса, в форуме принимали участие представители НПО. Сейчас НКО, бизнес и власть, это равноценные партнеры, которые могут предложить хорошие социальные услуги и качественные социальные продукты. АРГО, занимаясь развитием потенциала некоммерческих организаций, формирует новое поколение социальных партнеров, с кем мы можем продолжать работать, чтобы донести лучше и эффективней ту социальную помощь, которую хотим оказать сообществу.

И не только мы, но и другие организации. На форуме участники обсуждали вопрос выстраивания на системной основе взаимоотношений государства, НПО и бизнеса.

Печать В настоящее время перед обществом стоит задача перехода на инновационное развитие и осуществление модернизации экономики. В этих условиях осуществляется активный поиск инструментов стимулирования инновационной и инвестиционной активности частного капитала и обеспечения при этом наиболее эффективного сочетания интересов государства и предпринимательских структур. В качестве такого инструмента можно использовать государственно-частное партнерство ГЧП.

ключевых элементов – государства, науки и бизнеса приобретает все . частного партнерства в инновационной сфере имеет глубокие традиции.

Направления стимулирования государством участия бизнеса в совместных инновационных проектах Введение к работе Актуальность исследования. Современный мировой опыт демонстрирует высокую эффективность взаимодействия государства и бизнеса в инновационной сфере. В тоже время и в России предпринимаются реальные шаги по развитию совместных инновационных проектов государства и бизнеса, что составляет основу формирующейся в стране инновационной системы.

Основное внимание при этом сосредоточено на формировании институциональных основ этих взаимоотношений, в том числе создании оптимальных форм взаимодействия государства и бизнес-структур, обеспечивающих выполнение стратегически значимых задач. Вместе с тем в России во взаимодействии государства и бизнеса существует большое число проблем, которые препятствуют их эффективному сотрудничеству и не способствуют переходу экономики на инновационный путь развития.

Это и недостатки правовой базы, определяющей права и ответственность сторон; несовершенство форм и методов реализации партнерских отношений; отсутствие конкурентных условий для эффективного сотрудничества; неразвитость инвестиционной и инновационной среды и т. Усиливающееся в последние годы влияние крупных компаний на экономическое развитие страны обусловливает необходимость привлечения бизнеса к формированию инновационной политики государства, а также разработки согласованных с ним действий, направленных на модернизацию производства и расширение внедрения инновационных технологий.

В этой ситуации принципиально важной становится потребность изучения имеющегося опыта взаимоотношений государства и бизнес-структур, анализа организационных и социально-экономических составляющих данных отношений, а также выявления механизмов, обеспечивающих, с одной стороны, предоставление государством соответствующих условий, стимулирующих предпринимателей к участию в партнерских отношениях, а, с другой - повышение активности бизнес-структур в инновационном развитии страны.

Такая задача требует обоснования форм и методов взаимодействия государства и бизнеса с ориентацией их на инновационное развитие, что обусловливает актуальность данной темы исследования. Степень научной разработанности проблемы. Проблемы взаимодействия государства исследованы в работах таких российских ученых как: Абалкин Л.

А, Сорокин Д.

Государство - инновации - бизнес

Богачев, Доктор ф. Октябрьский, К. Определены основные направления научных исследований развития государственно-частного партнерства. Рассмотрены риски проектов развития инфраструктуры при использовании государственно-частного партнерства. Система государственно-частного партнерства в инновационном бизнесе России является механизмом, который заместил государственную технологическую политику в условиях плановой экономики и формирует связи между исследователями и бизнесом.

Одним из способов привлечения частного бизнеса в В широком смысле ГЧП – это любое взаимодействие государства и бизнеса в достижении Государственно-частное партнёрство в инновационной сфере.

В статье рассматриваются перспективные механизмы инновационного развития экономики РФ в рамках ГЧП при участии субъектов малого предпринимательства. В качестве гипотезы обосновывается тезис о том, что малый бизнес обладает высоким инновационным потенциалом и исключительными возможностями для его реализации в проектах ГЧП. Этот тезис подтвержден анализом и обобщением ряда научных теорий. Целью работы является уточнение сущности и областей партнерства государства и малого бизнеса в инновационной сфере и разработка предложений по совершенствованию их взаимодействия на принципах ГЧП.

Методологическую основу исследования составляют системный подход, методы структурного, предметного, функционального, статистического анализа, метод экспертных оценок. В работе раскрыта сущность государственно-частного партнёрства как механизма привлечения частного капитала в процессы инвестирования на взаимовыгодных условиях для решения общественно значимых задач, определены инструменты и формы ГЧП, используемые в целях инновационного развития экономики.

К ключевым механизмам инновационного развития экономики, основанного на принципах государственно-частного партнерства, авторы относят: На опыте Самарского региона и аэрокосмического кластера рассмотрены механизмы реализации ГЧП в инновационной сфере и модели вовлечения в инвестиционные проекты субъектов малого бизнеса. Определены организационно-экономические условия и предпосылки для эффективного партнерства государства и малого бизнеса в инновационной сфере, представлены перспективные направления активного участия субъектов малого бизнеса в проектах ГЧП.

Количество скачиваний.

Государственно-частное партнерство в инновационной сфере

Основные направления развития рынка ценных бумаг в России Взаимоотношения государства и предпринимательства в сфере инноваций состоит в регулировании действий участников. В целях доведения научных результатов до новшеств. Воплощение этого вида партнерства согласно своего рода научно — технической программе будет более практичной.

Органами власти уже ведется активная деятельность по созданию такого рода программных документов в научной сфере и инновационной.

Инновационная политика Государственно-частное партнерство является важнейшим и наиболее универсальным механизмом сторонами ГЧП являются государство и частный бизнес;; • взаимодействие сторон закрепляется.

Антюшина Н. Приведенные факты в целом объясняют, почему страны Северной Европы придерживаются инновационного пути развития. Приоритеты государственной экономической п олитики этих стран сформированы, по сути, вопреки неолиберальной идеологии, которая выступает за минимизацию роли государства во вмешательство в регулирование экономических процессов. Государство в этих странах довольно активно вмешивается в экономику, что позволило сформировать национальные инновационные системы и переход на инновационный путь развития.

Инновационный тип развития требует создания максимально благоприятных для предпринимательства условий, повышения конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности компаний, расширения их способности к работе на глобальных рынках в условиях жесткой конкуренции. Процесс формирования бизнеса и бизнес-структур почти всегда рассматривался с учетом фактора государственного влияния [7]. Государство может создать необходимые условия и стимулы для развития бизнеса, однако не должно подменять бизнес собственной активностью.

Необходимо сказать о координирующей и стимулирующей функции государства при переориентировании экономики в целом и бизнеса в частности на инновационный путь развития.

Государственно-частное партнёрство — основа инновационного развития Туркменистана

Отмечаются основные аспекты стимулирования государством инновационной активности предприятий строительной индустрии. Создание новых инновационных продуктов и технологий, которые в свою очередь, обеспечивают модернизацию отрасти строительства и экономики страны в целом. . , , . Библиографическая ссылка на статью: Белова Д.

Удачная комбинация различных форм государственной поддержки с производства и добиваться хороших темпов инновационного развития. опыт исторически устойчивого партнерства государства и бизнеса отсутствует.

Повышение уровня и результатов инновационной активности Инструменты конкурсные гранты, госинституты, налоговые льготы фирмам. Механизмом реализации задач взаимодействия являются партнерские переговоры и соглашения на разных уровнях. Инструментом становления инновационного социального партнерства могут выступать особые экономические зоны. Задачей организации особых экономических зон является создание благоприятных условий для привлечения инвестиций в отдельные регионы и отрасли экономики.

Положительный эффект должен быть достигнут путем предоставления инвесторам, осуществляющим хозяйственную деятельность на территориях особых экономических зон, различных льгот и преференций, прежде всего налоговых и таможенных льгот. На территориях особых экономических зон действует особый режим осуществления предпринимательской деятельности.

Примером реализации механизмов инновационного социального партнерства стала Томская область. Основная задача — достижение годового прироста объемов продукции высокотехнологичных отраслей промышленности в 30 процентов с постепенным доведением до 50 процентов.

Развитие государственно-частного партнерства в инновационной сфере: международный опыт

Статья в формате Характерной особенностью современного мирового хозяйственного развития является переход ведущих стран к новому этапу формирования инновационного общества - построению экономики, базирующейся преимущественно на генерации, распространении и использовании знаний. Последние два десятилетия характеризуются ростом влияния науки на социально-экономическое развитие, интенсификацией процессов создания и распространения знаний, а также активизацией инновационной деятельности.

Опыт промышленно развитых стран показывает, что устойчивый экономический рост достигается за счёт интенсификации инновационной деятельности, то есть качественного увеличения объёмов новых продуктов и технологий за счёт научных открытий и изобретений, освоения новых секторов рынка, внедрения более эффективных бизнес-процессов, организационных структур и управленческих механизмов. По мере усиления мировой экономической конкуренции правильный ответ на этот вопрос становится важнейшим средством борьбы за экономическое процветание, обеспечивающим, соответственно, и социальную стабильность той или иной страны.

Инновационный путь развития экономики является и для России осознанной необходимостью, учитывая поставленную в г. Учитывая современную инновационную направленность экономического развития, нам представляется чрезвычайно актуальным проведение исследований по развитию государственно-частного партнерства в инновационной сфере.

Понятие «партнерство между государственным и частным секторами экономики в Развитие взаимодействия бизнеса и государства в инновационной.

А обеспечение устойчивого роста экономики требует резкого повышения уровня инновационной активности. Одним из способов привлечения частного бизнеса в инновационную сферу и разделения государством рисков совместно с инвестором является государственно-частное партнёрство ГЧП. На протяжении последних нескольких лет этот термин стал употребляться всё чаще. В широком смысле ГЧП — это любое взаимодействие государства и бизнеса в достижении общих целей социально-экономического развития.

Под ГЧП понимают правовой механизм согласования интересов и обеспечения равноправия государства с бизнесом при выполнении экономических проектов, направленных на достижение целей государственного управления [1]. При всем многообразии подходов к определению ГЧП основные его характеристики — это совместное предоставление ресурсов для проекта, разделение рисков и ответственности за результат. Ключевые элементы партнёрства — взаимодействие, совместный вклад ресурсов в проект для достижения общей цели, использование частных компаний для оказания государственных услуг.

Главная черта ГЧП — это равноправие партнеров и взаимная выгода от сотрудничества. Проекты ГЧП реализуются там, где вложение средств предполагает высокий риск и долгие сроки окупаемости, но в то же время необходимо с точки зрения социально-экономического развития инфраструктура, ЖКХ, строительство. В сфере научно-технических инноваций главной целью программ ГЧП является развитие национальной инновационной системы. Механизмы государственно-частного партнёрства в инновационной сфере для модернизации российской экономики сегодня рассматриваются как эффективная форма сотрудничества государства и частного бизнеса.

Эффективность такого альянса обеспечивается не столько прямым сложением финансовых ресурсов на условиях софинансирования, сколько максимально полным использованием синергизма возможностей каждого из участников партнёрства и совокупным сокращением рисков.

Развитие Государственно-Частного Партнерства В Инновационной Сфере Казахстана

УДК Результаты исследования могут быть использованы местными и федеральными органами власти при формировании мер по реализации механизмов государственно-частного партнерства в инновационной сфере. Научная новизна.

тельности, а партнерства между властью, бизнесом и универ ситетом являются ключевыми элементами инновационной системы тии функций государства, университетов (научных организаций) и фирм [1]. В-третьих, на .

Программы ГЧП в инновационной сфере ориентированы на достижение следующих основных целей: В инновационной сфере наиболее рациональным является оформление этих отношений в рамках научно-технической инновационной программы, формируемой на основе интерактивных взаимодействий бизнеса, государственных исследовательских организаций и государственных органов управления. Под такой программой понимается целевая программа, ориентированная на развитие фундаментальных и прикладных научных исследований, продвижение в области научно-технического и технологического прогресса, освоение достижений науки и техники.

В мировой практике ГЧП в инновационной сфере делят на две большие функциональные группы: В рамках ГЧП реализуется взаимодействие государственного и частного секторов с целью получить результаты НИОКР, которые затем преобразуются в интеллектуальную собственность, при условии, что результаты патентоспособны. В рамках ЧГП реализуется весь инновационный цикл, включающий трансфер и коммерциализацию технологий, которые воплощаются в соответствующий инновационный продукт, услугу или процесс с последующим их массовым производством и выходом на внутренний или мировой товарные рынки.

Федеральные программы в США в области науки, технологий и инноваций.

Модель сотрудничества государства и бизнеса.