Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного Бизнеса и Туризма (образец)

На практических занятиях по профильным дисциплинам студенты используют специализированное программное обеспечение для предприятий гостинично-ресторанного комплекса, такие как программные продукты компании — , , ; Эдельвейс и . Регулярно проводятся студенческие - семинары с вузами-партнерами: Балтийская Международная Академия г. Рига, Латвия , г. Лондон, Великобритания. В рамках международного сотрудничества студенты, обучающиеся по направлению подготовки

О т ч е т по производственной практике

Принимать заказ от потребителей и оформлять его. Заявка принята в соответствии с правилами принятия заявки. Экспертная оценка выполнения практических работ, тестирование, экзамен. Оформление документации при приемке заявки выполнено верно в соответствии с заданием. Прием заказов на бронирование от потребителей произведен правильно.

Экспертная оценка выполнения практических работ, тестирование, экзамен 4.

Программа ОП Основы маркетинга гостиничных услуг (Приложение 13). Программа ОП бизнеса (Приложение 18). Дата введения в Программа производственной практики ПМ Организация и контроль текущей.

Производственная практика Реклама 1. Цель производственной практики Целью учебной практики является ознакомление студентов с деятельностью конкретного гостиничного предприятия и его структурных подразделений, приобретение практических навыков по организации текущей деятельности гостиничного предприятия. Задачи производственной практики Задачами учебной практики являются: Производственная практика проводится по окончании 2 курса 4 семестр и по окончании 3 курса 6 семестр.

Базой для проведения производственной практики могут быть различные предприятия гостиничной индустрии. Продолжительность производственной практики на каждом курсе - 2 недели. Программой практики предусмотрено написание отчета с последующей его защитой на оценку. Прохождение производственной практики базируется на изучении следующих дисциплин: Основные навыки, полученные в ходе прохождения производственной практики, могут быть использованы в дальнейшем при изучении блока дисциплин профессионального цикла, а также при прохождении преддипломной практики и написании выпускной квалификационной работы.

Формы производственной практики практика проводится в виде непосредственного участия в производственном процессе гостиничного предприятия. Требования к результатам освоения производственной практики После прохождения производственной практики студент должен обладать следующими компетенциями:

Роль производственной практики в подготовке специалистов для гостиничного бизнеса Абдуллина И. Сейчас в нем обозначаются новые яркие сегменты: Чтобы сохранить бизнес и развиваться, гостинице необходимо не только расширять ассортимент предоставляемых услуг, но и повышать качество обслуживания, напрямую зависящее от квалификации персонала. Задавая вопрос, какими необходимыми профессиональными навыками должен обладать специалист, работающий в гостиничном бизнесе, какие требования нужно предъявлять к выпускникам, обучавшимся по данному профилю, прежде всего, нужно выявить особенности и специфику самой отрасли.

Базами проведения практики являются гостиничные предприятия разного типа, . Тема 5. Технологии обслуживания в гостиничном бизнесе.

Для привлечения туристов и предоставления гостям различных услуг применяется зарубежный опыт, достижения отечественной науки и практики. Таким образом, анализ рынка услуг размещения г. Основной проблемой является проблема нехватки гостиничных номеров для размещения туристов в летний период. Ну и, конечно, финансовая проблема. Для этого необходимо: Грамотно подбирать, обучать кадры, а также регулярно совершенствовать профессиональный уровень специалистов в области гостиничного бизнеса.

Обучение персонала должно производиться постоянно, изо дня в день, в самых разнообразных формах. Кроме традиционных методов повышения квалификации на семинарах, следует на самом предприятии практиковать проведение тренингов, круглых столов, анализ работы лучших работников, чтобы отметить секреты их мастерства. Кроме того, очень эффективен такой метод повышения квалификации, как ротация, то есть перевод сотрудника на различные должности по служебной горизонтали.

Приобретение фирменной спецодежды, форменной одежды для персонала.

Отчет по практике: Деятельность гостиничного комплекса Яхонт г Красноярска

При этом представители гостиничного бизнеса продолжают сетовать на нехватку подготовленного персонала для гостиничной сферы. Сегодня есть кадровые проблемы с подбором как линейного, так и менеджерского персонала для гостиниц. Организатором мероприятия выступил Санкт-Петербургский государственный экономический университет.

Гостиничное дело,. Направленность - «Управление гостиничным бизнесом». Практика по Тип производственной практики - практика по получению.

Студенты проходят практику в соответствии с приказом директора колледжа , в котором указывается база практики, сроки ее прохождения и руководители практики от учебного заведения. Практика студентов проводится, как правило, в организациях, деятельность которых отражает специфику подготовки специалиста в области туризма. Места и базы практики определяются договорами, заключаемыми колледжем и предприятиями туристическими агентствами, туристическо — гостиничными комплексами, домами отдыха, туристическими базами, санаториями, гостиницами и т.

В тех случаях, когда работа, выполняемая студентами заочной формы обучения, соответствует специальности, практика может проводиться по месту их основной работы. Студенты, проходящие практику в других городах, решают вопрос о задании с руководителем практики от предприятия, с учетом требований. В этом случае связь с руководителем от колледжа может осуществляться с помощью электронных средств.

До начала практики студенту необходимо: Студент при прохождении практики обязан: Общие обязанности зав. Общие обязанности руководителя практики от организации Руководитель практики от организации, на базе которой проводится практика: Содержание производственной практики направлено на решение следующих задач: Место прохождения практики студента очного заочного отделения предоставляется на основе договора с учреждением по выполнению программы практики на безвозмездной основе.

Отчёт по учебно-производственной практике. Специальность «Ресторанное дело и гостиничный бизнес»

Вы тут: Поэтому спрос на специалистов по туризму, гостиничному и ресторанному делу, в сфере отдыха и развлечений велик и будет только расти. Практика показывает:

3 Место производственной практики в структуре основной .. Медлик С. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов.

Практика студентов как вид учебной деятельности………………… Обязанности и права студентов практикантов…………………………. Организационные моменты практики…………………………………….. Примерный тематический план практики для прохождения на предприятиях гостиничной отрасли………………………………………. Порядок оформления и сдачи работы……………………………….. Оформление дневника. Составление и оформление отчета по практике.

Защита работы. Оценка практики…………………………………………. Общие положения 1. Практика производственная направлена на приобретение практического опыта и реализуется в рамках профессионального модуля ПМ. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (ПРЕДДИПЛОМНОЙ) 43.02.11 «ГОСТИНИЧНЫЙ СЕРВИС»

Генеральный директор является первым лицом отеля и имеет все мыслимые полномочия, в гостинице он играет роль капитана корабля. Генеральный директор задает стиль отеля. У генерального директора две главные задачи: Генеральный директор осуществляет ежедневное оперативное руководство персоналом гостиницы, контролирует работу подчиненных и решает все возникающие проблемы. Вместе с этим он должен обеспечить и стратегические задачи управления.

Для русских студентов обучение гостиничному бизнесу за границей – это учебные программы интегрирована серьёзная производственная практика.

Красноярск, Введение Быстрые темпы роста и постоянное совершенствование индустрии гостеприимства хорошо известны. Являясь частью сферы обслуживания в экономике страны, индустрия гостеприимства представляет собой один из наиболее быстро развивающихся секторов экономики. Однако очень немногим предприятиям и даже целым компаниям удается вести дело так, что им можно просто позавидовать. Успех деятельности предприятия во многом зависит от тщательно продуманной организационной структуры предприятия, хорошо разработанного плана действий.

Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанные с ним секторов индустрии, например питание, отдых и различения и др. Предприятия индустрии гостеприимства имеют общие характеристики, которые определяют природу индустрии гостеприимства. А последняя формирует организационную структуру предприятия, определяет их управленческую политику и операции: Гостиница"Кедр" - это комфортная и недорогая гостиница, расположенная в Ленинском районе г.

Отчёт по учебной и производственной практике. « Продажи гостиничного продукта»

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины Харьковская национальная академия городского хозяйства Кафедра туризма и гостиничного хозяйства Отчет по комплексной практике Выполнила: Системы автоматизации гостиничного бизнеса Введение 1. Гостиничное предприятие как объект исследования 1. Системы автоматизации и управления гостиничным предприятием

гостиничного бизнеса. | СПО. Учебная практика. Практика по получению первичных.

При рассмотрении гостиничных услуг как продукта выделяют три уровня услуг: Владивосток, ул. Маковского, В. До исторического и делового центра города Вы доберётесь за минут. Рядом с гостиницей - остановка общественного транспорта. Котлер Ф. Гостеприимство и туризм. Чеботарь Ю. Туристский бизнес.

ОТЧЁТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

2. Она является составной частью учебного процесса и способствует формированию практических навыков у студента в соответствии с его теоретической подготовкой. Производственная практика в Германии является первым шагом на пути к Вашей международной карьере. Она даёт Вам возможность:

Преддипломная практика завершает систему взаимосвязей .. Составить бизнес-план, разработать план работы гостиничного комплекса (турфирмы).

Проведение производственной практики обеспечивает получение и закрепление практических знаний и навыков профессиональной деятельности, что является необходимым условием качественной подготовки специалистов. Компетентность будущего менеджера формируется в процессе профессиональной подготовки и спрециализации. Производственная практика в местах проведения — неотъемлимая составляющая практической подготовки будущих специалистов. Организация и методическое обеспечение практики осуществляется согласно требованиям Положения проведения практики студентов высших учебных заведений образования Украины, утвержденного Министерством образования и науки Украины.

Для управления и проведения практики привлекаются заведующий и ведущие преподаватели выпускающей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ им. Бекетова, руководители, специалисты предприятий, организаций и учреждений сферы туризма, в т. Содержание и тематическая структура практики определяется ее главной целью и основными задачами, исходным местом в учебном плане специалиста, общим объемом часов.

Первое впечатление о втором курсе -- Гостиничный сервис